Гройсман обсудил с Эро введение полицейской миссии ОБСЕ в Украине

28.10.2016, 10:59
Гройсман обсудил с Эро введение полицейской миссии ОБСЕ в Украине - Фото
Владимир Гройсман и Жан-Марк Эро (фото - kmu.gov.ua)

Премьер подчеркнул, что санкции против РФ должны быть сохранены, пока она полностью не выполнит обязательства, предусмотренные минскими соглашениями

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро. Стороны обсудили состояние выполнения минских договоренностей и ситуацию на востоке страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

В начале встречи премьер-министр поблагодарил Францию за помощь Украине в противодействии российской агрессии.

"Правительство заинтересовано во всестороннем развитии взаимовыгодных отношений с Францией", - отметил Гройсман.

Глава правительства проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе. Он подчеркнул, что альтернативы минским договоренностям нет, и Украина неуклонно придерживается взятых на себя обязательств.

Премьер подчеркнул, что санкции против Российской Федерации должны быть сохранены, пока она полностью не выполнит свои обязательства, предусмотренные минскими соглашениями.

Продолжая тему временной оккупации Россией территорий Украины, Владимир Гройсман отметил, что аннексия Крыма сопровождается ускоренной милитаризацией полуострова и полностью изменила ситуацию в регионе. "РФ фактически превращает Крым в огромную военную базу", - отметил он.

В этом контексте Украина высоко ценит последовательную позицию Франции относительно непризнания преступной аннексии Крыма и выборов в Госдуму РФ, отметил премьер-министр.

Отдельно глава правительства поблагодарил за инициативу создания "дорожной карты" по выполнению минских договоренностей и за предоставленные предложения к ней, о чем была достигнута договоренность нормандской четверкой в Берлине.

Стороны также обсудили вопросы развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ и разминирования территорий в Донбассе.

Собеседники затронули вопросы либерализации визового режима. В этом контексте Владимир Гройсман подчеркнул, что Украина выполнила все требования по введению безвизового режима.

Премьер-министр также отметил необходимость завершения ратификации Соглашения об Ассоциации.

Он также проинформировал министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро о начатых правительством реформах в Украине и первых достигнутых успехах на этом пути.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery