Гройсман подписал заявление Рады о противодействии агрессии РФ

27.04.2015, 10:34
Гройсман подписал заявление Рады о противодействии агрессии РФ - Фото
Владимир Гройсман

Верховная Рада требует от РФ немедленно освободить всех военнопленных и вывести с территории Украины все военные формирования вооруженных сил России

Спикер парламента Владимир Гройсман 27 апреля подписал постановление о заявлении Верховной рады "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации". Об этом говорится на сайте Рады.

В документе отмечается, что вооруженная агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 года. Верховная Рада как представительский орган украинского народа требует от Российской Федерации немедленно освободить всех военнопленных, заложников и незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины, а также немедленно вывести с территории Украины все военные формирования вооруженных сил России и прекратить незаконное перемещение через государственную границу Украины так называемых гуманитарных конвоев.

Также парламент требует от России прекратить поддержку террористических организаций на востоке Украины, соблюдать минские договоренности, обеспечить соблюдение режима государственной границы по всей линии, и немедленно вернуть аннексированные территории Автономной Республики Крым и города Севастополь под контроль Украины.

Кроме того, в заявлении Рады говорится о том, что РФ обязана полностью возместить нанесенный вооруженной агрессией ущерб в объеме, указанном в подготовленной Кабинетом министров Украины консолидированной претензии Украины к Российской Федерации.

Напомним, 21 апреля за постановление о заявлении Верховной Рады "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий" №2332 проголосовали 259 народных депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить