Гройсман пояснил, почему не было внеочередного заседания Рады

09.07.2015, 12:26
Гройсман пояснил, почему не было внеочередного заседания Рады - Фото
Владимир Гройсман

По словам спикера парламента Владимира Гройсмана, депутаты не собрались, поскольку не согласован закон о местных выборах

Депутаты не собрались сегодня на внеочередное пленарное заседание, поскольку не согласован закон о местных выборах. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы сейчас заняты тщательной подготовкой повестки дня на следующую пленарную неделю и пришли к такому решению", - сказал он, отвечая на вопрос, почему депутаты не собрались сегодня на внеочередное пленарное заседание.

Спикер парламента отметил, что сначала было принято решение провести внеочередное заседание. "Но одним из важных вопросов должен был быть проект закона о местных выборах и, поскольку даже сегодня этот вопрос еще дискутируется и дорабатываются детали, очень важно дать время, чтобы внутри политических партий состоялся диалог, и мы вынесли согласованное решение в парламент", - пояснил он.

Таким образом, по словам Гройсмана, представители фракций решили, что логичнее будет обеспечить продуктивную работу на следующей пленарной неделе.

Он также сообщил, что сессия не будет закрываться на летние каникулы. "Мы должны будем сосредоточиться на работе в комитетах, на анализе всех тех заданий, которые стоят перед нами", - отметил он, добавив, что по мере подготовки законопроектов к рассмотрению в сессионном зале депутаты будут собираться на внеочередные заседания, чтобы принимать необходимые решения.

Ранее лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко по итогам заседания совета коалиции сообщил, что внеочередное заседание Верховной Рады, на котором депутаты должны были пересмотреть скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов, состоится в четверг, 9 июля. Позже стало известно, что внеочередное заседание парламента в этот день не состоится.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации