UA

Гройсман предлагает удалять драчунов из Рады на 15 заседаний

10.03.2015, 13:49
Гройсман предлагает удалять драчунов из Рады на 15 заседаний - Фото
fc4dc62af1a12c27537b7569f24b9f43.jpg
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предлагает внести изменения в регламент и удалять депутатов из зала за нарушения не на 5 пленарных заседаний, как предполагалось ранее, а на 15. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает из парламента корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я инициировал изменения в регламент, в которых есть в том числе увеличение ответственности - удаление из зала на 15 пленарных заседаний", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что отвечать за такое позорное поведение в парламенте как драки депутаты должны независимо от их фракционной принадлежности. "Это что, цирк? Это - высший законодательный орган страны", - добавил он.

Также спикер предположил, что в борьбе с драками и неперсональным голосованием (так называемым "кнопкодавством"), которые до сих пор сохраняются в украинском парламенте, необходимо принять кодекс депутатской этики.

"Это нужно менять, менять в том числе путем разработки кодекса поведения. Каждый должен взять на себя обязательства и выполнять их", - сказал Гройсман.

Он отметил, что вопрос неперсонального голосования может быть решен и с помощью технических мер, однако их внедрение требует десятков миллионов средств, которыми на сегодня украинский парламент не располагает.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости