UA

Гройсман прокомментировал драку Соболева и Ивченко

12.02.2015, 14:02
Гройсман прокомментировал драку Соболева и Ивченко   - Фото
9da0f90718f846c2237242b83123b675.jpg

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предлагает регламентному комитету рассмотреть вопрос о том, чтобы пять дней не пускать на пленарные заседания подравшихся депутатов. Об этом он сообщил сегодня на пленарном заседании парламента, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

После того как в сессионном зале произошла драка между депутатом от фракции Самопомич Егором Соболевым и депутатом от фракции Батькивщина Вадимом Ивченко, спикер объявил перерыв на 15 минут. В перерыве депутаты продолжили выяснять отношения в кулуарах. После того как заседание возобновилось, Гройсман назвал такое поведение в парламенте недопустимым и в перерыве предложил регламентному комитету рассмотреть вопрос о лишении права двух народных депутатов принимать участие в пяти пленарных заседаниях.

Гройсман прокомментировал драку Соболева и Ивченко

"Чтобы никому неповадно было так себя вести в сессионном зале Верховной Рады… Если кто-то хочет воевать - на фронт", - сказал он. Первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник сообщил, что комитет уже рассмотрел данную ситуацию и готов внести на рассмотрение сессионного зала вопрос о лишении подравшихся депутатов права посещать несколько пленарных заседаний ВР.

Лидер фракции Самопомич Олег Березюк извинился за поведение Егора Соболева. Он отметил, что за такое поведение депутат любой фракции должен нести ответственность. В то же время, по его словам, в зале сидят люди, которые должны сидеть в тюрьме. Поэтому, отметил он, регламентному комитету следует заняться организацией своей работы, в частности, определиться со своим руководителем.

Заместитель лидера фракции Батькивщина Сергей Соболев заявил, что его фракция принимает извинения Самопомочи, при этом он отметил, что не знает, примет ли эти извинения его коллега, "которого зверски избили". Сергей Соболев подчеркнул, что есть видеосъемка того, что происходило, по его словам, и утром, и в обед. Он предложил регламентному комитету изучить на своем заседании данные видеозаписи, а также передать их в прокуратуру.

В настоящее время Верховная Рада продолжила свою работу, вопрос о недопуске депутатов на заседания за драку не ставится.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости