Гройсман сказал, когда сможет направить президенту новые законы
Владимир Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман рассказал, когда сможет подписать и направить президенту законы о Национальной полиции, о прокуратуре и о реструктуризации валютных кредитов. Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Гройсман напомнил, что ряд народных депутатов зарегистрировали проекты постановлений об отмене результатов голосования по данным законам. "Я направил эти проекты в регламентный комитет. После заседания регламентного комитета эти постановления будут внесены в зал, и после этого открывается возможность для подписания данных законов (если постановления об отмене результатов голосования не будут поддержаны большинством голосов, - ред.)", - сказал он.

Гройсман отметил, что законы о Национальной полиции и о прокуратуре чрезвычайно важны для реформирования этих органов. Поэтому, как только данные законы пройдут все необходимые процедуры, он подпишет их и направит на подпись президенту.

Напомним, что народные депутаты на прошлой пленарной неделе приняли законы о Национальной полиции, изменения в закон о прокуратуре, а также закон о реструктуризации валютных кредитов. На следующий день ряд народных депутатов отозвали свои голоса за закон о реструктуризации кредитов. Также в парламенте были зарегистрированы проекты постановлений об отмене результатов голосования за данный закон и за законы о Нацполиции и прокуратуре. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.