Группа Ахметова выступила против насилия в Украине

03.12.2013, 01:35
Группа Ахметова выступила против насилия в Украине - Фото
Ринат Ахметов и глава Администрации президента Сергей Левочкин

Группа СКМ миллиардера Рината Ахметова призвала найти власть и оппозицию взаимоприемлемое решение

Группа СКМ Рината Ахметова выступила с заявлением по поводу политической ситуации в стране. 

После перечисления заслуг корпорации, принадлежащей самому богатому гражданину Украины и давнему партнеру Виктора Януковича, в  заявлении указывается, что группа СКМ "построена на базовых европейских ценностях. Верховенство права, уважение прав частной собственности, свобода слова, свобода личности, свобода мирных собраний - наши приоритеты". "Мы категорически против любого насилия и считаем, что сегодня необходимо приложить максимум усилий для поиска взаимоприемлемых решений, от которых выиграет вся страна и каждый украинец", - заявили в СКМ.

Напомним, в Украине продолжаются акции протеста с требованием отставки президента, правительства и парламента. В ночь с 29 на 30 ноября власть разогнала мирную демонстрацию на Майдане Независимости. За разгон мирных людей в отставку отправили главу киевской милиции. 1 декабря возле Администрации президента группа провокаторов подралась с "Беркутом", Который использовал провокации для массового избиения граждан и журналистов. МВД утверждает,  что провокаторы - члены движения Братство Дмитрия Корчинского. Однако в интернете опубликовали видео, которое доказывает причастность силовиков к организации провокаций на Банковой. Оппозиция заявляет, что все ее акции носят мирный характер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени