UA

Группа контрактников Нацгвардии присягнула на верность ДНР

17.05.2014, 18:12
Группа контрактников Нацгвардии присягнула на верность ДНР - Фото
1688c212e0882dc4f8cd0125b6c8bc7b.jpg

16 мая к управлению Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии прибыли 130 вооруженных лиц, назвавшиеся батальоном "Восток". Они окружили здание, и впоследствии с их стороны прозвучали выстрелы, сообщает пресс-служба НГУ.

"В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность "ДНР", и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командованием Восточного объединения Нацгвардии было принято решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка №2 воинской части 3037", - говорится в сообщении.

Командование Национальной гвардии опровергает обнародованную в некоторых СМИ информацию о захвате 200 единиц автоматического оружия, но вместе с тем подтверждает исчезновение нескольких единиц пистолетов.

"Обстоятельства случившегося выясняются компетентными органами. Прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала уголовное производство по факту предательских действий военнослужащих", - сообщили в Нацгвардии.

Напомним, вчера, 16 мая пресс-офицер УВТрК Внутренних войск МВД Украины Дмитрий Образцов сообщил, что в Донецке боевики из самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили Штаб Восточного оперативного объединения Национальной гвардии Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости