UA

ГРУшников не доставили в суд из-за угрозы нападения на конвой

03.03.2016, 11:17
ГРУшников не доставили в суд из-за угрозы нападения на конвой - Фото
7d0690ada3e4c739efbe98f4f097ac3b.jpg

Сегодня, 3 марта, в Голосеевском суде Киева должно было состояться очередное судебное заседание по делу захваченных на Луганщине российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Однако подозреваемые не были доставлены в суд, передает корреспондент ЛІГА.net

Как заявил в ходе заседания председательствующий судья Николай Дидык, суду был предоставлен документ, согласно которому Генеральная прокуратура обратилась с письмом к Нацполиции, в котором сообщила о возможности нападения неизвестных на конвой, который совершает доставку ГРУшников из изолятора.

"Военная прокуратура настаивает на отмене доставки обвиняемых 3 марта в Голосеевский суд до принятия всех мер для обеспечения безопасности", - процитировал Дидык документ от ГПУ.

Читайте также: Прокурор: доказательств вины Ерофеева и Александрова достаточно

Военный прокурор Роман Кравченко заявил, что военная прокуратура получила информацию о том, что неустановленными лицами планируется нападение на личный состав конвоя во время доставки ГРУшников в Голосеевский суд.

"Эта информация была немедленно передана уполномоченным лицам полка конвойной службы Национальной полиции, в связи с чем нужно принять меры по обеспечению безопасности как обвиняемых, так и личного состава конвоя", - сказал он.

Кравченко обратился к суду с ходатайством провести судебное заседание в режиме видеоконференции, однако суд его не удовлетворил. Судебное заседание перенесено на 9 марта, 14:30.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости