UA

ГСЧС эвакуировала из Дебальцево и Авдеевки более 5000 человек

09.02.2015, 14:24
ГСЧС эвакуировала из Дебальцево и Авдеевки более 5000 человек - Фото
Фото: ЕРА

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям вывезла из обстреливаемых террористами Дебальцево и Авдеевки более 5000 человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы ГСЧС Василий Стоецкий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Дебальцево и Авдеевка - практически одинаковые города (по количеству жителей на момент обстрелов, - ред.). В Авдеевке оставалось 10 тысяч населения, в Дебальцево - 6 тысяч населения… На сегодняшний день более 5 тысяч перемещены в безопасные места", - отметил он.

По его словам, переселенцев размещали во временных пунктах на железнодорожных станциях Константиновка и Славянск. "Через эти станции практически прошло то количество людей, которое я назвал. В дальнейшем штаб был создан в городе Киеве, куда значительное количество этих людей направлялось и где они четко и конкретно распределялись по Украине, по свободным местам в домах отдыха, санаториях, общежитиях, отелях", - сказал он.

Стоецкий отметил, что зеленые коридоры из Дебальцево и Авдеевки были организованы только дважды. "Мы находились там на месте и неоднократно встречались с офисом ОБСЕ в Краматорске и они, практически находясь с нами за столом переговоров, набирали телефоны, где со второй стороны сидели их представители и договаривались об этих коридорах… Нам необходимо и в дальнейшем организовывать через международные организации и использовать подобные гуманитарные коридоры для того, чтобы безопасно перемещать людей и ввозить туда гуманитарную помощь", - отметил он.

Народный депутат, уполномоченный президента по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко уточнила, что 5000 человек из Дебальцево и Авдеевки были эвакуированы за последнюю неделю: "Что касается цифр по вывозу на территорию, подконтрольную украинской власти. За последнюю неделю больше пяти тысяч человек удалось вывезти нашей службе по чрезвычайным ситуациям. Еще около тысячи человек зарегистрировались как такие, кто выехал сам. Возможно, эта цифра еще больше, потому что, когда люди спасаются, не все сразу становятся на учет".

Согласно Википедии, на 1 января 2014 года население Дебальцево насчитывало 25 525 человек, а населении Авдеевки - 35 090 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости