UA

ГСЧС: С 28 января в Донбассе эвакуированы 4,3 тыс. мирных жителей

08.02.2015, 13:21
ГСЧС: С 28 января в Донбассе эвакуированы 4,3 тыс. мирных жителей - Фото
Фото: ЕРА

Начиная с 28 января совместными усилиями спасателей и волонтеров из населенных пунктов Донецкой области эвакуированы 4344 человека, из них 845 детей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

За 7 февраля, из Дебальцево и рядом расположенных сел (Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь) спасателями ГСЧС совместно с волонтерами, при поддержке местных властей, эвакуированы 262 человека, из них 21 ребенок и 2 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться. Также, из поселка Чернухино на бронированных автомобилях КрАЗ спасателям Мобильного спасательного центра ГСЧС удалось вывезти 67 человек, из них 10 детей. Из Авдеевки было эвакуированы 30 человек, из них 10 детей. Всего, вчера из опасных районов Донецкой области эвакуированы 359 человек, из них 41 ребенок.

"На железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка созданы транзитные пункты для встречи людей. После этого людей доставят в другие регионы Украины для временного проживания. Лиц, которые перемещаются, бесплатно обеспечивают билетами для проезда в пределах Украины", - отмечают в ГСЧС.

Из Краматорска и Славянска в другие города за 7 февраля отправлены 219 эвакуированных, из них 40 детей и 2 инвалида (в Киев -120 человек, в Харьков - 68 человек).

Также в ГСЧС сообщают, что к проведению аварийно-спасательных работ и эвакуации в Авдеевке, Светлодарске, Дебальцево и Родинском привлечены 192 человека и 36 единиц техники, в том числе 125 сотрудников и 30 единиц техники ведомства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости