Губернатор Донетчины призвал избирателей не идти на "выборы" ДНР

31.10.2014, 22:58
Губернатор Донетчины призвал избирателей не идти на
Александр Кихтенко (фото - ru.slovoidilo.ua)

Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко призвал жителей оккупированных территорий региона проигнорировать 2 ноября псевдовыборы, организованные террористической организацией ДНР. Об этом сегодня глава ОГА заявил в эфире Шустер Live на Первом национальном канале

Кихтенко подчеркнул, что жители Донетчины, которые живут на территориях, занятых боевиками, хотят мира и спокойствия.

"Люди "наелись" власти ДНР. Думаю, они будут саботировать их выборы. Другое дело, как все это будет считаться", - цитирует губернатора УНИАН.

Он отметил, что в организации псевдовыборов прослеживается российский сценарий - ставка делается на так называемого "председателя правительства ДНР" Александра Захарченко, есть и технические кандидаты.

Кихтенко призвал людей на оккупированной территории "проигнорировать так называемые выборы 2 ноября, чтобы потом не иметь еще больших проблем".

Отвечая на вопрос ведущего Савика Шустера относительно отношения жителей региона к киевской власти, губернатор подчеркнул, что в Донецкой области оно намного лучше, чем в Луганской.

Напомним, 2 ноября на территориях, оккупированных боевиками ДНР и ЛНР, будут проходить "выборы" руководителей "республик" и депутатов "парламентов".

28 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых выборов ДНР и ЛНР является нарушением Минского протокола и угрозой мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

ООН, ПАСЕ, США и ЕС заявили, что голосование в Донбассе 2 ноября является незаконным и противоречит Минским соглашениям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников