UA

"Гуманитарный конвой" РФ не пересекал границу Украины - Макаренко

21.08.2014, 01:50
Анатолий Макаренко

"Гуманитарный конвой" России не пересекал границу Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель украинской таможни, заместитель председателя Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

Макаренко сообщил, что пограничный и таможенный контроль гуманитарного груза в международном пункте пропуска "Изварино-Донецк" (Ростовская область России) начнется только после официального обращения представителей миссии Красного Креста в Украине.

"В соответствии с украинским законодательством, только миссия Красного Креста в Украине имеет необходимые полномочия. По состоянию на 00.30 21 августа 2014 года обращение от Красного Креста украинским пограничникам и таможенникам, находящимся в пункте пропуска, не поступало", - сообщил чиновник.  

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщили, что первые грузовики из российской колонны гуманитарной помощи заехали на территорию российского пограничного пункта "Донецк" и проникли на территорию Украины. В СНБО опровергли эту информацию. По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, четыре КамАЗа находятся в транзитной зоне российского КПП "Донецк", украинская сторона так и не получила документы на груз.

Напомним, автоколонна МЧС Российской Федерации выехала из Подмосковья 11 августа для доставки гуманитарных грузов жителям Донбасса. В состав колонны изначально входили порядка 250 грузовых автомобилей, которые намерены были доставить в Украину продовольствие, медикаменты и питьевую воду. По информации российской стороны, всего - около 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости