ГУР: В Украине более 400 000 россиян, но сил им хватит только на отдельные операции
Андрей Юсов (Фото: Валентина Полищук/LIGA.net)

Сейчас в Украине находится около 400 000 оккупантов, но у российских военных хватит сил только на отдельные операции на отдельных участках фронта. Об этом в эфире Киев24 сказал представитель Главного управления разведки Андрей Юсов.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Сил у них достаточно для отдельных операций на отдельных участках фронта. Группировка оккупантов в Украине на временно оккупированных территориях – это более 400 000 российских военнослужащих. Это немалое количество личного состава", – сказал Юсов.

Он отметил, что российская армия использует устаревшую расконсервированную технику, но она все же остается опасной.

"Противник, безусловно, остается опасным, так же продолжает мобилизационные мероприятия и весь летний период продолжал их. Конечно, думать, что он будет просто ждать, пока украинцы будут идти вперед и выбивать их дальше, наверное, было бы неправильно с нашей стороны. Да никто так и не думал", — сказал представитель ГУР.

Однако, как заверил Юсов, о повторении сценария февраля 2022 года речь не идет, но противник на отдельных участках будет и дальше пытаться наступать.

  • В феврале 2022 года перед началом полномасштабного вторжения у границ Украины была сосредоточена российская группировка численностью до 150 000 человек.
  • По состоянию на июнь 2022 года, по данным Генштаба, Россия привлекла к войне против Украины около 330 000 человек.
  • 10 октября 2023-го представитель ГУР Скибицкий сказал, что в войне РФ против Украины участвуют около 430 000 оккупантов.