ГУР идентифицировало личный состав разведроты оккупантов

22.08.2016, 11:12
ГУР идентифицировало личный состав разведроты оккупантов - Фото
Фото: EPA

По данным разведки, группировка причастна к минированию дорог и гражданских объектов, провокационным обстрелам транспорта и помещений мирных жителей

Главное управление разведки Минобороны Украины идентифицировало личный состав разведывательной роты 5-й отдельной мотострелковой бригады так называемого 1-го армейского корпуса оккупационных войск РФ в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ГУР.

"[Разведрота] выполняет преступные приказы военно-политического руководства РФ и виновна в целенаправленном уничтожении гражданской инфраструктуры Донбасса и гибели мирных жителей, а также принимает участие в диверсионных действиях в районах Новотроицкого, Старогнатовки и Богдановки Донецкой области, в том числе с пересечением линии столкновения", - рассказали в спецслужбе.

По данным ГУР, группировка причастна к минированию дорог и гражданских объектов, провокационным обстрелам транспорта и помещений мирных жителей в так называемой серой зоне с целью дальнейшего обвинения сил АТО.

ГУР идентифицировало личный состав разведроты оккупантов

"Достоверно известно, что именно диверсионная группа разведывательной роты 5-й ОМСБр в ночь на 27 апреля этого года возле контрольного пункта Новотроицкого в серой зоне совершила подрыв двух гражданских автомобилей, вследствие чего погибли четверо и ранены семеро мирных жителей", - отмечается в сообщении.

Очередную попытку проникнуть на подконтрольную силам АТО территорию для совершения диверсий разведывательная рота оккупантов предприняла 16 августа в районе Богдановки. Тогда украинские военные отразили нападение противника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить