ГУР: Военные РФ готовят провокации для нарушения режима тишины

16.09.2016, 10:20
ГУР: Военные РФ готовят провокации для нарушения режима тишины - Фото
53f59b63c7eaa0a3375feb95aaa4feeb.jpg

По данным разведки, за прошедшие сутки на временно оккупированных территориях Донбасса противник неоднократно нарушал режим прекращения огня

Военные Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ намерены организовать провокации для нарушения перемирия в зоне антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

По данным разведки, за прошедшие сутки на временно оккупированных территориях Донбасса противник неоднократно нарушал режим прекращения огня.

"Отдельная задача по провоцированию сил АТО для нарушения режима перемирия в районе Новотроицкого, Авдеевки, Луганского и Марьинки получили диверсионно-разведывательные группы, укомплектованные исключительно кадровыми военнослужащими штатных отрядов специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ", - сказано в нем.

Разведка также сообщает, что в аннексированном Россией Крыму местные жители повредили кабели связи, что привело к сбоям при проведении российской армией учений "Кавказ - 2016".

14 сентября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции в Киеве с министрами иностранных дел Украины и Франции заявил, что в полночь в Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю.

15 сентября в Кремле заявили, что не обещали Германии режима прекращения огня в Донбассе, поскольку "не являются стороной конфликта", а Украине противостоят "вооруженные силы Донбасса".

Российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции 15 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery