UA

Экс-посол призывает США найти пару олигархов для введения санкций

06.02.2014, 09:46
Экс-посол призывает США найти пару олигархов для введения санкций - Фото
Джон Хербст(фото - vimeo.com)

Бывший посол США в Украине Джон Хербст призывает ко введению санкций против окружения президента Украины Виктора Януковича. Об этом Хербст заявил, выступая на круглом столе относительно Украины в вашингтонском аналитическом центре World Affairs Council, пишет Украинская правда.

"Оружие, которое у нас есть, - это адресные санкции. Визовые ограничения или финансовые санкции, замораживание активов, - сказал Хербст. - Не надо вводить санкции против всех олигархов, достаточно одного или двух наиболее приближенных".

Дипломат также назвал неприемлемыми предложения президента Виктора Януковича в адрес оппозиции возглавить правительство без внесения изменений в Конституцию. "Должность премьера для оппозиции - это несерьезно, потому что он может снять его завтра же с этой должности", - говорит экс-посол.

Говоря о мотивации президента Януковича при власти, Хербст отметил: "Он имеет две цели - это личное обогащение и как можно более длительное пребывание при власти".

Напомним, ранее США запретили въезд в страну украинским чиновникам, которые, по мнению Америки, виновны в разгоне мирных демонстраций. Сообщение об аннулировании виз размещено на сайте посольства США в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости