UA

Хищение 27 млн грн. Подозреваемый заммэра Николаева вышел из СИЗО под залог

16.08.2021, 17:52
Хищение 27 млн грн. Подозреваемый заммэра Николаева вышел из СИЗО под залог - Фото
Сергей Коренев (фото - facebook.com/sn.korenev)

Из СИЗО после внесения залогов на общую сумму около 6 млн грн вышли заместитель мэра Николаева Сергей Коренев и трое его предполагаемых сообщников, которых подозревают в хищении из бюджета 27 млн грн. Об этом пресс-секретарь Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис сообщила корреспонденту LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она уточнила, что на прошлой неделе за Коренева внесли 3,5 млн грн, за первого заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Александра Брижатого – около 1 млн грн, за депутата Одесского горсовета и директора частной фирмы Марину Лозовенко — 1,4 млн грн, за директора частного предприятия Геннадия Свиридова – 272 000 грн.

По словам представителя ВАКС, Коренева суд обязал сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. На других подозреваемых также возложены определенные обязанности.

  • 11 августа НАБУ заявило о разоблачении коррупционной схемы, по которой общине Николаева был нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн. Заместитель мэра Николаева, первый замдиректора одного из департаментов Николаевского горсовета и директора шести частных компаний подозреваются в хищении во время реконструкции Соборной площади в Николаеве.
  • 12 августа Высший антикоррупционный суд арестовал Коренева с возможностью залога в 3,5 млн грн. 
Вадим Ребрина, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости