Hromadske vs C14. В ОБСЕ разочарованы решением суда

Hromadske vs C14. В ОБСЕ разочарованы решением суда - Фото
Суд (фото - pixabay.com)
07.08.2019, 22:12

Такое решение создает вредный прецедент, считает представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил разочарование решением суда Киева, который удовлетворил иск общественной организации С14 против телеканала Hromadske из-за публикации, в которой С14 характеризуется как "неонацистская". Об этом сообщает Радио Свобода.

"Я занимаюсь этим решением суда в Украине, поскольку оно создает вредный прецедент в стране и может создать препятствия для журналистской работы", - отметил Дезир.

Он отметил, что журналисты должны иметь возможность работать, не опасаясь экономических репрессий или наказаний.

"Это решение является угрозой критической независимой журналистике, и я надеюсь, что оно будет отменено после апелляции", - добавил представитель ОБСЕ.

  • 6 августа Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск С14 против Hromadske из-за публикации, в которой С14 характеризуется как "неонацистская организация". В телеканале заявляют, что решение будет обжаловано.
  • Общественная организация С14 подала в суд против телеканала "на защиту чести, достоинства и деловой репутации" в июле 2018 года. 
  • В марте украинские организации С14 и Нацдружины/Нацкорпус были названы в отчете Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США "группами ненависти"
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...