UA

Идет усиление и активная перегруппировка сил и техники НВФ - ИС

08.05.2015, 08:17
Идет усиление и активная перегруппировка сил и техники НВФ - ИС - Фото
Фото: mil.ru

В течение прошедших суток зафиксировано перемещение ряда техники российско-террористических войск, идет активное усиление группировок НВФ. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"В течение прошедших суток зафиксировано перемещение 38 единиц транспорта российско-террористических войск. В основном перемещение зафиксировано в районе Луганска, между н.п. Алчевск, Стаханов, Первомайск, а также между Макеевкой, Горловкой и Енакиево. Интенсивное перемещение конвоев также зафиксировано в Донецке и на направлении Тельманово-Новоазовск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пополнение Безыменско-Новоазовской группировки НВФ горючим, боеприпасами и личным составом идет в основном через Максимово, с территории России.

"Переброска автотранспортом материально-технических ресурсов для потребностей приморской (Новоазовской) группировки российско-террористических войск осуществляется через Тельманово и непосредственно с территории РФ (зафиксировано прохождение колонн соответственно в 8 и 18 единиц авто и бронетехники)", - говорится в сообщении.

Также зафиксировано перемещение двух подразделений террористов общей численностью до двух усиленных рот, при 14-15 единицах бронетехники и 20 единицах автотранспорта, через Макеевку в направлении Донецка и Ясиноватой.

Отмечается усиление группировки НВФ в районе Первомайск-Стаханов-Брянка. Боевики дооборудуют позиции для бронетехники северо-восточнее Брянки, а также совершенствуют позиции в районе Бахмутской трассы - здесь ведутся работы по строительству двух новых взводных опорных пунктов.

Для усиления подразделений террористов в районе Гранитного в направлении Тельманово выдвинулось минометное подразделение боевиков в сопровождении 4 единиц бронетехники и 3-х грузовиков.

Кроме того, усиливается группировка НВФ в районе Горловки, на Артемовском направлении. В северную и северо-восточную часть "Горловского гарнизона" продолжает прибывать усиление. К ранее переброшенной в этот район бронетехнике, в течение двух прошедших суток отмечено перемещение сюда через Енакиево 6 танков, 3-х единиц установок "Стрела-10М" и порядка 8 единиц ББМ.

Подобная ситуация зафиксирована на левом фланге Светлодарско-Мироновского плацдарма. В течение трех последних суток сюда переброшены не менее 10 танков, мотопехотное подразделение в составе 90 человек на 11 БМП-2 и БТР-80, 82-мм минометы и ПТРК.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций российско-террористическими войсками, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм. Помимо "традиционных" Донецкого и Мариупольского плацдармов, террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости