UA

Идея Сакварелидзе об обновлении прокуратур дала сбой - Касько

17.12.2015, 10:17
Идея Сакварелидзе об обновлении прокуратур дала сбой - Касько - Фото
5814ecba790e3dc0b0dbae9b0b633698.JPG
Местные прокуратуры не пополнились новыми людьми, несмотря на то, что для отбора руководителей укрупненных прокуратур был проведен открытый конкурс. Такую мысль в эфире Громадського радіо высказал заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Генпрокурор не назначил ни одного внешнего кандидата, то есть тех, кто ранее не работал в прокуратуре. 84% из них ранее занимали должности руководителей районных прокуратур", - отметил он.

По словам Касько, большинство из назначенных Виктором Шокиным прокуроров "работали в том числе с 2010 года" и не подпадают под закон об очищении власти по той причине, что на данном уровне под действие закона о люстрации подпадают только прокуроры, работавшие в столице.

"К сожалению, идея Давида Сакварелидзе (замгенпрокурора, - ред.) о приходе новых людей в прокуратуру дала сбой", - добавил он.

Читайте также: Сакварелидзе: Правительство урезало фонд зарплаты прокуратуры

"Во-первых, это подготовка нормативной базы. То, что было подготовлено управлением реформ, было скорректировано управлением правообеспечения, которое не подчинялось Сакварелидзе. Далеко не все члены комиссии, которых предлагал Сакварелидзе, были назначены, ведь генеральный прокурор имел другое мнение", - сказал Касько.

Напомним, 16 декабря Виктор Шокин назначил 154 новых руководителя местных прокуратур.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости