UA

Импорт электроэнергии из РФ только при форс-мажоре - министр

19.11.2015, 06:30
Импорт электроэнергии из РФ только при форс-мажоре - министр - Фото
Владимир Демчишин

На текущий момент Украина накопила больше объемов газа и угля, чем было в запасах в этот же период прошлого года. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает пресс-служба ведомства. 

По словам министра, увеличены также возможности загрузки атомных электростанций. "Если в электрической генерации не будет форс-мажоров, мы сможем пройти зиму с собственными мощностями, и не будем возвращаться к теме веерных отключений", - отметил Демчишин.

В экстренной ситуации, при дефиците мощностей собственного производства будет возможность временно использовать импорт электроэнергии. "Импорт электроэнергии в данный момент остановлен, мы не заказываем мощности в России. Мы использует импорт как крайнюю меру, максимально загружая собственные мощности", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины уже имеет необходимые средства в объеме $500 млн для закупки 2 млрд кубометров российского газа для обеспечения зимнего отопительного сезона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости