Импорт электроэнергии из РФ только при форс-мажоре - министр

19.11.2015, 06:30
Импорт электроэнергии из РФ только при форс-мажоре - министр - Фото
Владимир Демчишин

В ведомстве форс-мажоры пока не прогнозируют, поэтому веерных отключений может и не быть

На текущий момент Украина накопила больше объемов газа и угля, чем было в запасах в этот же период прошлого года. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает пресс-служба ведомства. 

По словам министра, увеличены также возможности загрузки атомных электростанций. "Если в электрической генерации не будет форс-мажоров, мы сможем пройти зиму с собственными мощностями, и не будем возвращаться к теме веерных отключений", - отметил Демчишин.

В экстренной ситуации, при дефиците мощностей собственного производства будет возможность временно использовать импорт электроэнергии. "Импорт электроэнергии в данный момент остановлен, мы не заказываем мощности в России. Мы использует импорт как крайнюю меру, максимально загружая собственные мощности", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины уже имеет необходимые средства в объеме $500 млн для закупки 2 млрд кубометров российского газа для обеспечения зимнего отопительного сезона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса