Иностранцам разрешили служить в Национальной гвардии Украины

27.12.2015, 18:04
Иностранцам разрешили служить в Национальной гвардии Украины - Фото
Фото: president.gov.ua

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон дает право иностранцам проходить военную службу в Национальной гвардии по контракту

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №920-VIII об усовершенствовании правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон уточняет правовые основы деятельности и полномочия Нацгвардии, регламентирует организацию, порядок несения службы ее подразделениями и их взаимодействие с правоохранительными органами, органами местного самоуправления и Министерством обороны Украины. Документ также регламентирует численность Национальной гвардии Украины.

В соответствии с законом, командующий Нацгвардии назначается на должность Президентом по представлению министра внутренних дел и освобождается от должности Президентом.

Закон также дает право иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины в добровольном порядке (по контракту) проходить военную службу в Нацгвардии. Эти случаи регламентируются Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Напомним, ранее Кабмин выделил 1 млрд грн на оснащение Нацгвардии техникой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования