Интер мог достаться сыну Януковича, - СМИ

Интер мог достаться сыну Януковича, - СМИ - Фото
b0caab7b5d878425bba72e99e1e9edc6.jpg
08.02.2013, 13:34

Источник в Group DF говорит, что Хорошковскому дали выбор: либо Левочкин, либо сын Януковича

Валерия Хорошковского поставили перед выбором: публично продать Интер Сергею Левочкину и Дмитрию Фирташу либо без огласки сыну президента Александру Януковичу. Так утверждает источник в Group DF, которого цитирует Коммерсант-Украина.

"В таком случае неудивительно, что он выбрал Сергея Левочкина. Этот вариант устраивает обе стороны - как Дмитрия Фирташа, так и президента. С одной стороны, господина Левочкина давно записывали в неформальную группировку, действующую в интересах господина Фирташа. Но, с другой, он является доверенным лицом президента - иначе он не смог бы стать главой его администрации",- считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Однако информационная политика канала, которая в конце прошлого года стала куда более оппозиционной, чем раньше, теперь может измениться. "Объявление о том, что Сергей Левочкин стал совладельцем Интера, дает логичное объяснение тому, почему теперь политика канала станет пропрезидентской - ведь Интер принадлежит главе его администрации", - отмечает Карасев.

"Насколько мне известно, на должность главы отдела информационной политики могут назначить бывшего ведущего Евгения Киселева. А к его работе в плане прозрачности возникали вопросы", - отмечает генеральный продюсер Пятого канала, народный депутат от Батькивщины Юрий Стець. "Пока это слухи, которые я не считаю нужным комментировать", - возразил вскоре сам Киселев.

Фирташ заявил о намерении повысить доходность Интера, а для этого ему придется мириться с оппозиционными взглядами на своем канале. "Рейтинги нового ток-шоу Анны Безулык Справедливость показали, что спрос на критическую информацию в обществе сейчас крайне высок", - отмечает директор Института массовой информации, член общественного совета Интера Виктория Сюмар. 

Читать еще: Приз остается в студии. Кому заплатит налоги продавец Интера

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...