Интер открестился от редактора, которая выругалась в прямом эфире

23.02.2016, 18:48
Интер открестился от редактора, которая выругалась в прямом эфире - Фото
Фото: открытые источники

Телеканал Интер открестился от шеф-редактора Марии Столяровой, которая нецензурно выразилась в прямом эфире во время сюжета о Небесной сотне. Об этом сказано в официальном заявлении, обнародованном на сайте Интера.

"Телеканал Интер возмущен инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы Подробности недели от 21 февраля 2016 года. Телеканал заявляет, что не имеет никакого отношения к производству программы. Данная программа, как и весь информационный продукт, выходящий в эфире телеканала Интер, производится компанией Национальные информационные системы (НИС)", - сказано в сообщении.

На Интере заявили, что соглашение между каналом и компанией НИС предусматривает, что Интер "не имеет отношения к производству, определению и планированию тем" и не отвечает за содержание таких программ, как Черное зеркало, Новости, Подробности, Подробности недели.

Кроме того, на Интере утверждают, что НИС самостоятельна в осуществлении кадровой политики. "Заявляем, что выпускающий редактор программы Подробности недели Мария Столярова является сотрудником компании НИС и никогда не работала на телеканале Интер. И телеканал не может нести ответственность за действия лиц, которые не являются его сотрудниками", - подчеркнули на телеканале.

Интер осудил то, что в эфире прозвучала нецензурная лексика и возложил ответственность за произошедшее на НИС, поскольку "технология прямого эфира не дает возможности устранять ошибки". "Телеканал обратился к ООО НИС с претензией и требованием разъяснения произошедшего инцидента и гарантией того, что подобное больше не повторится в эфире", - резюмировали на Интере.

Вчера в интернете была распространена видеозапись, на которой в прямом эфире телеканала Интер во время трансляции с Майдана, где люди чествовали память героев Небесной сотни, шеф-редактор канала Мария Столярова якобы прервала эфир нецензурными словами.

Инцидент вызвал бурную реакцию среди общественности и в социальных сетях. Народный депутат Андрей Тетерук направил главе СБУ Василию Грицаку депутатский запрос, в котором сообщил, что требует проверить инцидент во время прямого эфира на Интере. Кроме того, по информации Тетерука, ему стало известно из СМИ, что Столярова является гражданкой РФ, ранее работала на российском телеканале Рен ТВ и является автором серии негативных репортажей о проведении АТО на востоке Украины.

По данным СМИ, телеканал Интер и компания НИС входят в Inter Media Group, которая принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу и экс-главе АП Сергею Левочкину.

Читайте также: В СБУ пообещали проверить публикации шеф-редактора Интера

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников