Интерпол готов помочь идентифицировать жертв теракта с Boeing 777

18.07.2014, 12:09
Интерпол готов помочь идентифицировать жертв теракта с Boeing 777 - Фото
Рональд Ноубл. Фото - straitstimes.com

Организация готова задействовать группу реагирования на инциденты и экспертов для расследования на месте происшествия

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл предложил полное содействие в расследовании теракта с Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Круглосуточный командно-координационный центр Интерпола после первых сообщений о падении воздушного судна немедленно связался с Национальными центральными бюро в Гааге, Киеве и Куала-Лумпуре, чтобы предложить поддержку организации", - сказано в сообщении.

"Наши мысли и молитвы с семьями и близкими тех, кто был на борту самолета MH17, и Интерпол предложил свою полную поддержку всем странам, чтобы помочь идентифицировать и репатриировать их останки на родину", - сказал Ноубл.

Генеральный секретарь Интерпола также заявил, что организация займется расследованием возможных фактов использования пассажирами сбитого самолета паспортов, которые были утеряны или украдены согласно данным организации, и были ли они связаны с криминальной деятельностью.

"Если потребуется, Интерпол может задействовать группу реагирования на инциденты и экспертов для расследования на месте происшествия, а также аналитическую поддержку в координации с Генеральным секретариатом организации", - добавили в пресс-службе Интерпола.

Напомним, вчера, 17 июля, в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области. По последним данным, на борту находились 298 пассажиров из девяти стран.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы "Бук".

СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий