UA

Интерпол откажет России по Коломойскому и Авакову - Луценко

21.06.2014, 01:39
Интерпол откажет России по Коломойскому и Авакову - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Интерпол не будет реагировать на то, что Россия объявит в розыск председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского и министра внутренних дел Арсена Авакова. Такое мнение в эфире Шустер LIVE высказал советник президента Украины, экс-глава МВД Юрий Луценко, комментируя открытие уголовных дел Следственным комитетом России против украинских чиновников.

По словам Луценко, для того, чтобы объявить кого-либо в международный розыск, необходимы доказательства вины подозреваемых, что естественно не может касаться Коломойского и Авакова, поскольку все обвинения против них - абсурдны.

Напомним, накануне Следственный комитет России вынес постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых по делу о применении запрещенных методов войны.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, в ближайшее время следствие намерено объявить министра МВД и губернатора Днепропетровской области в международный розыск и ходатайствовать перед судом об их аресте.

Отметим, что это не первая попытка Следкома РФ таким образом оказать давление на представителей Украины. Ранее СК возбудил уголовное дело в отношении "пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Правого сектора", обвинив силы АТО в нарушении Женевской Конвенции, назвав при этом террористов "гражданскими лицами".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости