Ирина Фарион послала Азарову свою монографию об украинском языке

Ирина Фарион послала Азарову свою монографию об украинском языке - Фото
25d2672e6b60075ec9252916b412352f.jpg
31.12.2012, 11:53

Ирина Фарион поздравила Николая Азарова с Рождеством и призвала его к изучению украинского языка

Народный депутат от партии Свобода Ирина Фарион отправила премьер-министру Украины Николаю Азарову свою монографию "Языковая норма: уничтожение, поиск, возобновление".

"Как и обещала, отправила премьер-министру свою монографию "Языковая норма: уничтожение, поиск, возобновление", которая создана на основе письменной и устной речи политиков, чиновников и публичных лиц на протяжении последних пяти лет", - написала в своем Facebook.

"С Рождеством, Николай Янович. Следует помнить, что мудрым является вовсе не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто хочет и может их исправлять. Все мы semper tiro (лат. вечный ученик, - ред.). Пусть нам везет в познании глубин языка как народа на протяжении всех дарованных лет", - добавила Фарион.

Напомним, 12 декабря  Азаров заявил в парламенте, что готов улучшать свой украинский язык вместе с Фарион. Фарион взяла слово и сказала, что сделала над собой сверхусилие, чтобы выслушать доклад кандидата на должность премьер-министра. "Языка не знают либо политически предубежденные, либо умственно отсталые. В какой системе координат находитесь вы?" - поинтересовалась она. На оба эти вопроса Азаров ответил коротко: "Я согласен с вами улучшать украинский язык".

Уроки украинского языка: диалог Фарион и Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...