ИС: Боевики накапливают средства и укрепляют оборонные рубежи

09.10.2015, 09:38
ИС: Боевики накапливают средства и укрепляют оборонные рубежи - Фото
98759bc053bcf8e09d0afc03b170dd6c.jpg
В зоне проведения АТО соблюдается режим тишины. В то же время, на нескольких участках были отмечены попытки проникновения в тыл украинских войск диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) боевиков гибридной путинской армии, говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным эмиссаров группы, режим перемирия российско-террористические войска по-прежнему используют для передислокации и доукомплектования подразделений, строительства инженерно-фортификационных сооружений и накопления материально-технических средств.

В частности, в подразделениях и структурах управления так называемого "1-го армейского корпуса ДНР" продолжается ротация инструкторов и советников из числа кадровых российских военнослужащих. Военные ВС РФ убывают и прибывают группами по 10-15 человек.

Два основных подразделения террористов батальонного звена, занимающие позиции в полосе от Новомихайловки до Красногоровки, доукомплектовываются личным составом из расформированных и распущенных бандформирований. Общее количество пополнения - до 700 боевиков.

В полосе от Ясиноватой до северо-западных окраин Горловки террористы ведут интенсивные инженерные работы во втором эшелоне обороны, в которых задействованы порядка 20 единиц специальной техники. Оборудуются опорные пункты, районы обороны, проводятся разградительные работы и прокладываются колонные пути.

Также отмечается создание террористами топливных складов "неприкосновенного запаса" в районе Снежного, Амвросиевки и Старобешево, а также в Краснодоне и Алчевске. В сторону последних двух городов ежесуточно проходит порядка 10 топливозаправщиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников