UA

ИС: контрснайперы сил АТО нейтрализовали российский спецназ

17.06.2015, 09:37
ИС: контрснайперы сил АТО нейтрализовали российский спецназ  - Фото
a615362aea1cf23a2761a2c558e9547a.jpg
Гибридная армия оккупантов продолжает активно обстреливать позиции украинских войск в Донбассе, в том числе из артиллерии, минометов калибра 120 мм, а также орудий бронетехники. Об этом говорится в сегодняшней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, отмечено снижение количества обстрелов в дневное время и, напротив, возрастание активности боевиков - в ночное. Также на нескольких направлениях вновь активизировались диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) противника.

На луганском направлении около Крымского, Новотошковки, Счастья и Станицы Луганской враг вел обстрелы из стрелкового вооружения и гранатометов АГС-17. В частности, в районе Трёхизбёнки, за рекой Северский Донец, зафиксировано боестолкновение боевого охранения сил АТО с ДРГ террористов, пытавшейся проникнуть в тактический тыл украинских войск.

Близ Станицы Луганской силы АТО успешными контрснайперскими действиями нейтрализовали снайперскую группу российского спецназа. Со стороны россиян есть потери, утверждают эмиссары группы ИС.

На приморском направлении в районе Широкино и северо-западнее поселка (включая участки в районе Павлополя и Чермалыка) на протяжении суток пророссийские агрессоры активно использовали крупные минометы (120 мм) и 122-миллиметровую артиллерию. По позициям сил АТО "работала" так называемая новоазовская артгруппа - шесть гаубичных орудий Д-30 и восемь самоходных установок 2С1 "Гвоздика".

В дневное время украинские военнослужащие зафиксировали в нейтральной полосе и открыли огонь по нескольким наблюдателям-корректировщикам противника. Также наблюдалось перемещение бронетехники террористов вдоль позиций - отмечено наличие у врага четырех танков и до 10 единиц бронемашин.

На артемовском направлении отмечается усиление ранее оперировавших минометных групп боевиков (122-мм артиллерия). В частности, на участке в районе поселка Новгородское зафиксировано появление артдивизиона двухбатарейного состава - всего восемь орудий калибра 122 мм.

В районе населенных пунктов Мироновское и Золотое в вечернее время боевики использовали танковые группы по две-три машины для ведения огня по позициям сил АТО, при этом их отход прикрывали 120-мм минометы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости