ИС: на Луганщине активизировались диверсанты-спецназовцы из РФ

03.09.2015, 09:44
ИС: на Луганщине активизировались диверсанты-спецназовцы из РФ - Фото
Боевики в Донбассе (фото: ЕРА)
Пророссийская гибридная армия в Донбассе продолжает воздерживаться от использования тяжелых вооружений, однако на протяжении последних суток фиксируется все более активное использование боевиками пехотного оружия для обстрелов позиций сил АТО и вооруженных провокаций. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Одновременно со стороны террористов активизировалось ведение разведки и диверсионно-террористические действия. Более активно используются минирования, засады, налеты, рейдовые действия малыми группами, а также снайперские группы.

В частности, за минувшие сутки боевики открывали интенсивный стрелковый огонь на донецком направлении в районе Донецкой кольцевой дороги между поселками Опытное и Авдеевка, в районе Марьинки и Красногоровки. В основном огонь велся из "зелёнки", при этом террористы применяли ручные гранатометы РПГ и автоматическое стрелковое оружие.

В районе между Гранитным и Старогнатовкой на юг от Донецка также были зафиксированы обстрелы позиций сил АТО из стрелкового вооружения. Кроме того, на данном участке фиксируется активное проникновение в лесопосадки на нейтральной полосе наблюдателей противника.

На протяжении прошедших суток неприцельная и непродолжительная стрельба боевиков из малых (82 мм) минометов и автоматических гранатометов АГС-17 зафиксирована южнее Санжаровки на Светлодарском плацдарме, между бывшим Донецким аэропортом и Песками боевики несколько раз открывали огонь из того же АГС-17.

На Луганщине в районе между Сокольниками и Крымским террористы в течение суток неоднократно открывали интенсивный огонь из автоматов и пулеметов по опорному пункту сил АТО, действуя с нейтральной полосы, из лесополосы. В районе Новотошковки боевики в ходе двух перестрелок безрезультатно использовали ручные противотанковые гранатометы. Также в этом районе противник применил крупные (120 мм) минометы.

В полосе от Орехово до Счастья боевики на нескольких участках интенсивно обстреляли позиции украинских войск из пехотного оружия. На данном участке также фиксируется активность ДРГ - как боевиков, так и российского спецназа. (Напомним, 16 мая под Счастьем после боя были захвачены российские военнослужащие ГРУ ГШ РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров.)

В частности, в районе поселка Лобачово в засаду попала мобильная группа сил АТО по борьбе с незаконным ввозом товаров на оккупированную территорию. Боевики осуществили минирование дороги по ходу движения группы, а также обстреляли ее сразу с нескольких огневых позиций (в том числе отмечена "работа" снайпера). 

В районе Счастья в "зеленке" также были замечены малые группы пехоты противника, ведущие постоянное наблюдение за передним краем украинских войск. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?