ИС: на юге артгруппы боевиков бьют по маршрутам снабжения сил АТО

26.08.2015, 10:36
ИС: на юге артгруппы боевиков бьют по маршрутам снабжения сил АТО - Фото
Фото: tsn.ua

Командование российско-террористических войск пробует наладить постоянное взаимодействие между пехотой и артиллерией террористов

На приморском направлении боевики в течение суток продолжали вести артиллерийско-минометные обстрелы, чередуя их с попытками действовать небольшими пехотными группами с нейтральной полосы по передовым позициям сил АТО, говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

По утверждению военных специалистов, на данном направлении отмечаются попытки командования российско-террористических войск наладить постоянное взаимодействие между пехотой и артиллерией боевиков.

Всего на данный момент на южном участке фронта фиксируется три артгруппы террористов, в составе которых всего восемь батарей 122-мм и 152-мм орудий. Позиции одной из артгрупп расположены в районе поселка Октябрь, второй - в районе Коминтерново, и третьей - юго-восточнее Саханки. Противник ведет огонь в основном из ствольной артиллерии 122-мм калибра (пять огневых батарей в составе данных артгрупп), периодически применяя орудия 152-мм калибра (три огневые батареи).

В перманентном режиме боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17.

Основными целями артиллерии противника на данном направлении являются разведанные боевиками пункты и маршруты снабжения, пункты управления и КП сил АТО. Удары наносились в основном в районе трассы М14 и по передовым позициям сил АТО северо-западнее Широкино, также фиксировались удары артиллерии боевиков по объектам и позициям в районе Сопино, Бердянское, Ломакино, Талаковка и Лебединское.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами