ИС: Оккупанты активно применяют "отведенные" крупные минометы

24.11.2015, 10:42
ИС: Оккупанты активно применяют
Скриншот из видеозаписи

Минометные орудия калибром 120 мм, которые должны быть отведены от линии разграничения, используются боевиками по всей протяженности фронта

Продолжая активные обстрелы позиций АТО и гражданских объектов, российско-террористические войска продолжают вести разведку боевых порядков украинских войск и минирование местности. В первой линии боевики проводят активную перегруппировку своих сил и средств, их доукомплектование, сообщает сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Также на ряде участков террористы осуществляют инженерное оборудование позиций и районов развертывания частей и подразделений, создают рубежи прикрытия этих районов.

В течение суток боевики неоднократно открывали огонь из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов типа АГС-17 на участке западнее и северо-западнее Донецка. Кроме того, террористы активно вели обстрелы украинских позиций западнее и севернее Горловки. На участке от южных окраин Песков до северных окраин Авдеевки практически в перманентном режиме осуществлялись обстрелы украинских позиций из разнообразного вооружения, включая минометы 82 мм, штатное вооружение бронемашин (БМП-1 и БМП-2) и гранатометы - как ручные, так и станковые (АГС-17, АГС-21 и СПГ-9).

Читайте также: Террористы перебросили танковую роту в район Тельманово

Зафиксировано использование боевиками зенитных установок ЗУ-23-2 и 120-мм минометов. В ходе обстрела позиций украинских войск по направлению к Опытному (южнее Авдеевки) боевики обстреливали позиции сил АТО из орудий двух БМП-2 и ЗУ-23-2, установленной на базе грузового армейского автомобиля.

В районе поселка Новгородское боевики дважды использовали 120-мм минометы, как и ранее - в районе Майорска и Зайцево.

За минувшие сутки террористы также обстреливали позиции сил АТО, кроме стрелкового оружия, из 82-мм минометов в районе Счастье, из крупнокалиберных пулеметов - в районе Крымского, Станицы Луганской и Сизого. На участке северо-западнее Луганского и южнее Попасной боевики применяли автоматические гранатометы. На приморском направлении зафиксированы обстрелы в районе Широкино.

Южнее Марьинки, в районе Песков и севернее Красногоровки отмечено появление нескольких подготовленных групп снайперов противника, которые "прикрываются" огневыми подразделениями с 82-мм и 120-мм минометами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами