ИС: Оккупанты не отвели, а накопили около 25 танков на юге фронта

22.10.2015, 09:13
ИС: Оккупанты не отвели, а накопили около 25 танков на юге фронта - Фото
Фото: EPA

На других направлениях зоны АТО часть тяжелой боевой техники террористов просто маневрировала, оставаясь на переднем крае

В течение двух последних суток войска гибридной пророссийской армии в Донбассе активно изображали отвод техники на участке напротив сектора С. То есть, наблюдатели СММ ОБСЕ фиксировали отвод части техники из 15-километровой зоны, тогда как часть техники и вооружений боевиков просто меняла позиции, оставаясь на переднем крае. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным информаторов, на новых позициях вооружения террористов тщательно маскируются. Зафиксирован частичный отвод боевиками тяжелой бронетехники и минометов и на других участках.

Помимо этого, на приморском направлении севернее поселка Безыменное, а также северо-восточнее Коминтерново боевики сконцентрировали 24-25 единиц бронетанковой техники (в основном танки) якобы для подготовки отвода. В то же время, часть боевой техники и транспорта отведены террористами на север за Тельманово, где маскируются в полосе от Богдановки до Греково-Александровки. Здесь зафиксировано минимум семь танков. 

Отмечается отвод техники двух "мотострелковых рот" российско-террористических оккупантов, включая в общей сложности 12 танков. Характерно, что с отводом техники личный состав данных "подразделений" остается на позициях на переднем крае.

Напомним, что сегодня, по данным штаба АТО, на донецком направлении танки Вооруженных Сил Украины будут отведены на расстояние не менее 15 километров от линии фронта. На приморском участке это было сделано вчера.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов