ИС: Оккупанты опасаются прорыва украинских войск за Донецком

20.10.2015, 09:51
ИС: Оккупанты опасаются прорыва украинских войск за Донецком - Фото
Фото: ЕРА

Оборудование новых позиций в районе Тореза, предназначенных для подразделений вооруженных сил РФ, боевики объясняют якобы опасениями "прорыва ВСУ"

В районе Тореза боевики оборудуют позиции для личного состава и боевой техники для подразделения численностью до мотострелковой роты. По словам террористов, сообщает информатор группы ИС, данные позиции предназначены для подразделения вооруженных сил РФ. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Как пишет источник, речь идет о создании отсечной позиции на случай прорыва украинских войск на коммуникации за Донецком. Смысл размещения данной позиции в столь глубоком тылу у боевиков не ясен.

Со стороны Первомайска на Кировск боевики гибридной армии перебрасывают личный состав на грузовых автомобилях и в автобусах в сопровождении бронемашин. Переброска происходит в рамках ротации бандформирований, которые в последние месяцы обстреливали позиции сил АТО в районе Попасной, Катериновки и Орехово.

Отмечается, что в ходе ротации подразделения боевиков сменяются подразделениями меньшей численности, что вызвано нехваткой живой силы у командования российско-террористических войск.

Одновременно террористами резко усилена охрана трассы Донецк-Снежное. Боевики организовали патрулирование трассы, на блокпостах в тылу начата проверка документов у населения, проводятся опросы водителей с выяснением "целей поездки".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации