ИС: оккупанты усиливаются танками и артиллерией в районе Горловки

05.02.2016, 11:11
ИС: оккупанты усиливаются танками и артиллерией в районе Горловки - Фото
Фото: mil.ru

Кроме развернутой ранее "мотострелковой бригады" ДНР, зафиксировано несколько усиленных "рот и батальонов"

В районе оккупированной Горловки террористы развернули несколько дополнительных подразделений, включая танковые и артиллерийские группы. Об этом говорится в сводке Информационного сопротивления.

Кроме развернутой ранее "мотострелковой бригады" ДНР, зафиксировано несколько усиленных "рот и батальонов". Два таких подразделения развернуты восточнее Горловки, в сторону Пантелеймоновки и Ясиноватой. Еще один усиленный батальон фактически представляет собой резерв и развернут в районе Енакиево - Макеевка.

"Данную группировку усиливают бронегруппы (включая танки) и артиллерийские группы. Часть сил и средств выдвинута вперед - район населенного пункта Гольмовский, Байраки", - сообщили в ИС.

В Петровском районе Донецка зафиксировано перемещение бронегруппы (четыре БМП-2) и мобильной огневой группы (пять 82-мм минометов на грузовиках). Обе выдвигались по направлению к железной дороге, севернее Углегорской улицы.

В посадках северо-западнее проспекта Шведова фиксируется гаубичная батарея боевиков (шесть орудий 122-мм гаубиц Д-30), замаскированная на позициях. В этом же районе идентифицированы два танка.

Кроме того, две РСЗО БМ-21 Град боевиков скрытно выдвинулись между Веселым и Заиченко. В этом же районе наблюдается усиление правого фланга формирований террористов в общем направлении на Талаковку. Восточнее Саханки обнаружены оборудованные огневые позиции для буксируемой артиллерии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить