ИС: Оккупанты в Новоазовске получили пополнение из России

10.12.2015, 11:33
ИС: Оккупанты в Новоазовске получили пополнение из России - Фото
Фото: Dawid Hudziec

Около 100 наемников прибыли на южный участок фронта. Тем временем в Горловке пророссийские боевики активно ищут "украинских диверсантов и наводчиков"

В среде боевиков так называемого "Горловского гарнизона" усиленно распространяются слухи о том, что скоро в городе появятся некие миротворцы. По данным группы военных экспертов Информационное сопротивление, в таких слухах речь, скорее всего, идет об ОБСЕ, поскольку ранее в СММ ОБСЕ заявили об открытии наблюдательного пункта в Горловке.

Между тем в самом оккупированном городе продолжаются облавы - террористы ищут мифических украинских "наводчиков и диверсантов".

В Новоазовск с территории РФ прибыла группа российских наемников численностью до 100 человек. Перевозка оккупантов осуществлялась четырьмя автобусами. Часть наемников - без оружия.

Южнее Стаханова на Луганщине продолжается переброска подразделения общей численностью в батальон, которая идет уже третьи сутки. В сторону Брянки за минувшие сутки переброшено восемь гусеничных тягачей МТ-ЛБ и два грузовика КамАЗ. Девять-десять бронемашин направлены через Михайловскую развязку на Перевальск (у двух МТ-ЛБ на прицепе были противотанковые орудия МТ-12, а две единицы из состава колонны - БРДМ-2 с противотанковыми ракетными комплексами).

Также в район Озеряновки близ Горловки пророссийские боевики перебросили с северного направления группу пехоты с четырьмя бронемашинами (три БМП-2 и один БТР-70). 

Помимо этого, зафиксированы пять танков боевиков на марше в сторону Ломоватки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий