ИС: Под Волновахой боевики безуспешно атаковали позиции сил АТО

21.01.2016, 13:11
ИС: Под Волновахой боевики безуспешно атаковали позиции сил АТО - Фото
Скриншот из видеозаписи

Вследствие последовавшего боестолкновения у Широкой Балки, после открытия ответного огня украинскими войсками, боевики отошли в глубину своих порядков

В районе Широкой Балки пехотная группа пророссийских боевиков попыталась под прикрытием плотного огня автоматических гранатометов АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов выйти на позиции близ передовых наблюдательных и опорных пунктов сил АТО северо-восточнее Новоселовки и обстрелять их из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов. Об этом говорится в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В результате последовавшего боестолкновения, после открытия ответного огня, террористы отошли в глубину своих боевых порядков. В целом, гибридная армия РФ в Донбассе несколько снизила активность за последние сутки, но боевые действия на востоке страны продолжаются. 

Новоселовка на карте:
screen03.jpg


На приморском направлении боевики не прекращают вооруженных провокаций, пытаясь вызвать ответный огонь украинских войск. Из стрелкового оружия и АГС-17 противник вел огонь в сторону блокпоста сил АТО на трассе Т0519Н. По району Широкино со стороны высот у Саханки велся пулеметный огонь, производились выстрелы из РПГ-7. Отмечалась неприцельная стрельба из автоматического стрелкового вооружения с позиций боевиков севернее Коминтерново в сторону района обороны украинских войск. Также несколько пехотных групп террористов с замаскированных позиций юго-западнее Коминтерново открыли огонь из 82-мм минометов по Водяному.

За минувшие сутки террористы активно вели огонь по позициям сила АТО в районе Опытного, Песков и южных окраин Авдеевки. "Работали" несколько огневых групп противника, применялись 82-мм минометы и АГС-17 с крупнокалиберными пулеметами. Основные позиции, с которых противник вел огонь, были расположены в районе бывшего Донецкого аэропорта, Спартака, Второй площадки, а также высоты в районе Ясиноватской развязки.

Также было зафиксировано применение террористами 82-мм минометной батареи из жилых кварталов Донецка в районе пересечения проспекта маршала Жукова и улицы Стратонавтов (работала как в сторону Песок, так и по направлению к Опытному).

Со стороны Александровки по передовым позициям сил АТО работала группа снайперов боевиков с позиций на нейтральной полосе (под прикрытием огня 82-мм минометов 2Б9 Василек и крупнокалиберных пулеметов).

Два опорных пункта сил АТО восточнее Рассадков также были обстреляны из 82-мм минометов. На этом участке, как и на соседнем (по направлению к позициям сил АТО в районе Скелевого) зафиксирована активность снайперов противника - "работали" две снайперские связки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования