UA

ИС: после затишья в зоне АТО вновь выросло количество обстрелов

26.06.2015, 10:19
ИС: после затишья в зоне АТО вновь выросло количество обстрелов - Фото
Фото: ЕРА
После некоторого снижения активности гибридной армии на востоке Украины в среду, на протяжении последних суток (25-26 июня) фиксируется рост количества обстрелов со стороны формирований боевиков и боестолкновений с подразделениями украинских войск. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Так, помимо якобы отведенных от линии разграничения сторон 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, несмотря на призывы глав МИД нормандской четверки отвести от "демаркационной линии" до 26 июня танки, террористы широко используют против сил АТО тяжелую бронетехнику.

В частности, на участке Марьинка-Майорск-Троицкое на донецком направлении боевики вели обстрелы, применяя в том числе крупные минометы (120 мм) и бронетехнику. В районе Марьинки и Красногоровки информаторы группы ИС зафиксировали сводную минометная батарею (82- и 120-мм, порядка восьми стволов) на гантраках - транспортных платформах.

Кроме того, в районе Песок, а также севернее и южнее Авдеевки террористы использовали тактику пехотных огневых групп, пытаясь вести массированный огонь из стрелкового оружия и гранатометов с нейтральной полосы. Действия своих огневых групп враг прикрывал огнем зенитных установок ЗУ-23/2 и минометов.

Позиции сил АТО в районе поселков Шумы, Троицкое и Майорск также были обстреляны из 120-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17. Вооруженные провокации боевиков сопровождались попытками сблизиться с передовыми позициями украинских войск.

В районе шахты Бутовка, населенных пунктов Опытное и Водяное оккупанты вели огонь по передовым позициям сил АТО из минометов (в основном использовались малые 82-мм минометы). Также на этом участке в первой линии были зафиксированы действия нескольких передовых бронегрупп террористов.

Так, близ Песок танковая группа боевиков произвела пять-шесть прицельных выстрелов осколочно-фугасными снарядами по позициям сил АТО из "зеленки".

Еще одна бронегруппа террористов из нескольких боевых машинах пехоты (БМП-1 и БМП-2) и двух бронетранспортерах (БТР-80) зафиксирована в районе Опытного: она вела огонь из 73-мм орудий (БМП-1), 30-мм автоматических пушек (БМП-2) и пулеметов КПВТ (БТР).

Севернее Красногоровки и ближе к Пескам диверсанты боевиков под прикрытием минометного огня и огня из АГС-17 попыталась "просочиться" в тактический тыл сил АТО. В составе группы врага было зафиксированло 10 человек с противотанковыми средствами; отмечено два выстрела из гранатометов РПГ-7В. В результате боестолкновения с передовыми подразделениями украинских войск ДРГ противника вернулась на исходный рубеж.

На приморском направлении зафиксировано использование боевиками 122-мм ствольной артиллерии с новых огневых позиций (ранее сообщалось о смене огневых позиций артгруппой врага, поддерживающей действия своих пехотных групп в районе Красноармейского). Были обстреляны позиции сил АТО в районе Широкино, а также подходы к данному поселку в районе Коминтерново и Лебединское.

На Луганщине и в северо-восточной части Донеччины близ поселков Крымское, Новотошковка, Счастье, Луганское и Мироновское террористы использовали минометы, стрелковое вооружение и АГС-17. Зафиксировано открытие боевиками огня из танковых орудий из укрытий и засад. В районе города Счастье боевики продолжают попытки "прощупать" передний край сил АТО действиями диверсантов и малых пехотных групп численностью до взвода при поддержке огня минометов и ЗУ-23/2.

В районе Станицы Луганской террористы вели обстрелы позиций сил АТО - в основном со стороны укрепрайона обороны у Николаевки. С оккупированной Веселой Горы ведется постоянный огонь из АГС-17 и тех же минометов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости