UA

ИС: в Донбассе установился беспокояще-постоянный режим огня врага

29.07.2015, 09:56
ИС: в Донбассе установился беспокояще-постоянный режим огня врага - Фото
Фото: ЕРА
Армия террористов в Донбассе продолжает активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты (включая находящиеся на временно оккупированной территории) с применением всего спектра вооружений, от легкого стрелкового до запрещенной Минском-2 тяжелой артиллерии. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В районе между Зеленопольем и трассой от Горловки на Артемовск враг в течение суток неоднократно открывал огонь из запрещенной минскими соглашениями 152- и 122-мм артиллерии, а также из крупных 120-мм минометов. Данные обстрелы вызвали крайне негативную реакцию жителей временно оккупированных районов близ Горловки, привыкших к тому, что трасса на Артемовск является относительно безопасным участком. По данной трассе местные жители передвигаются на подконтрольную Киеву территорию для получения соцвыплат, а также закупки медикаментов, продуктов и прочих товаров.

Также из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов были нанесены удары по передовым опорным пунктам и позициям сил АТО в районе Зайцево-Травневое-Гольмовской-Новолуганское.

Из минометов того же калибра боевики вели обстрелы южных районов Авдеевки; несколько ударов было нанесено по северным окраинам данного поселка. По Марьинке террористы нанесли удары из тяжелых минометов и автоматических гранатометов АГС-17. Также в этом районе и севернее него (по направлению к Красногоровке) зафиксирована активность двух снайперских групп террористов.

По Опытному и Водяному боевики вели обстрелы из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов с позиций в районе бывшего Донецкого аэропорта и Спартака. Также в данном районе зафиксирована активность небольших пехотных групп противника, открывавшего огонь из "зеленки". Южнее, в сторону Песков, противник применил две мобильные зенитные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах (огонь велся не прицельно).

В районе города Счастье террористы применили тяжелую бронетехнику. В частности, под прикрытием минометов со стороны Веселой Горы на огневые позиции вышли три танка боевиков и произвели до 10 выстрелов по позициям сил АТО. Позже по данному району боевиками были нанесены огневые удары из АГС-17.

В районе Золотого, Крымского, между Попасной и Первомайском боевики продолжают активно использовать малые группы, ведя обстрелы позиций сил АТО из "зеленки" и минируя местность. Фиксируются боестолкновения с боевых охранением сил АТО; в этих случаях террористы, как правило, не ввязываются в бой, предпочитая быстрое отступление.

Из стрелкового оружия (используя также ручные и станковые противотанковые гранатометы, а также противотанковые ракетные комплексы) в "беспокояще-перманентном" режиме боевики на протяжении суток вели огонь практически на всех направлениях фронта у Марьинки, Лозового, Песков, Красногоровки, Верхнеторецкого, Опытного, Авдеевки, Луганского, Светлодарска, Широкино, Гранитного, Берёзового и Станицы Луганской.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости