UA

ИС: В Донецк идут машины разминирования и крупные минометы врага

23.11.2015, 10:20
ИС: В Донецк идут машины разминирования и крупные минометы врага - Фото
Скриншот из видеозаписи
Через оккупированный Шахтерск в один из районов Донецка зафиксирована переброска минометного подразделения боевиков (замечены крупные минометы калибра 120 мм) на грузовиках типа Урал. В составе колонны также идентифицирована машина разминирования УР-77 Метеорит, сообщает утренняя сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Кроме того, в районе западнее поселка Красный Октябрь пророссийские боевики в излучине реки Кальмиус оборудуют артиллерийские позиции, с которых "удобно" с фланга бить по позициям сил АТО в районе населенного пункта Гранитное.

В соседнем поселке Первомайское сосредоточена рота террористов с минометами, установленными на гусеничных тягачах МТ-ЛБ, и боевыми машинами пехоты БМП-1. Здесь сосредоточены восемь бронемашин и шесть минометов (из них два - калибра 120 мм, остальные - 82 мм).

Собранная в районе Горловки группировка оккупантов продолжает оставаться в высокой степени боевой готовности. Из ее состава выделены несколько передовых групп численностью с усиленный взвод, которые выдвинуты в сторону позиций сил АТО.

Одна из таких авангардных групп зафиксирована информаторами группы ИС на северо-западных окраинах Горловки. В ее составе - четыре бронетранспортера (три БТР-80 и один БТР-70) и одна бронированная разведдозорная машина БРДМ-2. Вторая передовая группа отправлена по направлению к поселку Зайцево на двух МТ-ЛБ (на одном тягаче - зенитная установка ЗУ-23-2) и двух БМП-2.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости