ИС: В Иловайске появилась группа реактивной артиллерии боевиков

12.05.2015, 08:25
ИС: В Иловайске появилась группа реактивной артиллерии боевиков - Фото
Фото: ЕРА

В район Крымского, блокпоста №29, Новотошковки боевики перебрасывают из Алчевска и Перевальска пополненные подразделения из бандформирования "Призрак"

Боевики продолжают перегруппировку: идет переброска живой силы и артиллерии. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

В районе Иловайска отмечается появление группы реактивной артиллерии боевиков (6 установок РСЗО БМ-21 Град). В Торезе зафиксирована разгрузка также БМ-21 Град (4 установки).

"Одновременно к н.п. Крымское, в район блокпоста №29 и в район Новотошковки боевики продолжают перебрасывать из района Алчевска и Перевальска пополненные подразделения из бандформирования "Призрак" (в течение последних дней зафиксировано прибытие двух групп боевиков по 110-120 человек каждая). Кроме того, по ночам от Славяносербска к Крымскому идет скрытая переброска артиллерии (в основном реактивной, перекатами по 1-2 установки) и бронетехники", - говорится в сообщении.

В районе н. п. Счастье террористы несколько раз в течении суток обстреливали боевое охранение украинских войск из автоматических гранатометов. Попыток боевиков форсировать водную преграду (р. Северский Донец) не зафиксировано, однако идет активное оборудование террористами позиций на берегу. Отмечается очередное усиление тактической группы сепаратистов в районе н. п. Счастье (6 танков и 6 ББМ переброшены из Металлиста в район Обозного).

В районе н. п. Луганское, Мироновское продолжает действовать бронегруппа боевиков (6 танков, до 10 ББМ), обстреливающая передовые позиции украинских войск. Бронегруппа разделена на несколько групп (по 1-2 танка, 3-4 ББМ), действующих из засад и заранее подготовленных позиций. Их действия поддерживаются минометным огнем и стрельбой из СПГ.

Восточнее Стаханова, в районе н. п. Фрунзе, Донецкое, боевики оборудуют несколько взводных опорных пунктов (ВОП), техника в наличии лишь частично. Ранее созданный опорный пункт в районе Брянки - обновляется.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями