UA

ИС: В Старобешево оккупанты перебросили гаубицы, САУ и Грады

24.12.2015, 09:35
ИС: В Старобешево оккупанты перебросили гаубицы, САУ и Грады - Фото
Фото: topwar.ru
На временно оккупированной территории Донбасса зафиксирована переброска боевиками артиллерии от Амвросиевки на Старобешево. Эта переброска осуществляется вне основных дорог, отмечает группа военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, в течение суток на этот участок по одной-две единице (с сопровождением на автотранспорте и бронемашинами) переброшено: восемь 122-мм гаубиц Д-30 и Д-30А, две пусковые установки РСЗО БМ-21 Град и пять самоходных артиллерийских установок 122-мм САУ 2С1 Гвоздика.

Несмотря на объявленное "установление перемирия" на период новогодних праздников, гибридные войска РФ в Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы, в том числе с использованием переносных установок Град-П и противотанковых ракетных комплексов.

С нейтральной полосы боевиками из Град-П были обстреляны передовые опорные пункты сил АТО южнее и юго-западнее Троицкого. Действовала пехотная группа боевиков, выдвинувшаяся из Калиново.

В районе Гранитного зафиксировано использование террористами ПТРК. В частности, пехотная группа боевиков, ранее занимавшая позиции в районе Красного Октября выдвинулась на автотранспорте с ПТРК на передний край севернее Гранитного - в сторону Новогригорьевки. Заняв позиции, боевики произвели два выстрела из ПТРК в сторону блока-поста сил АТО северо-западнее Гранитного.

Близ Горловки из стрелкового вооружения и двух станковых гранатометов АГС-17 боевиками были обстреляны позиции украинской армии между Шумами и Майорском. Огонь велся с двух точек - с Поселка 6-7 и со стороны ул. Смирнова.

Около Озеряновки
группа пехоты боевиков с двумя БТР-80 выдвинулась к переднему краю на западной окраине поселка и попыталась скрытно выйти к опорному пункту сил АТО севернее Батмановки. Террористы были выявлены боевым охранением украинских войск, открывшим огонь. В ходе боестолкновения БТР-80 вели прикрывающий огонь из штатного вооружения, после чего противник отступил.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости