ИС: Вчера Горловку обстреляло подразделение боевиков при 6 Градах

26.11.2015, 10:40
ИС: Вчера Горловку обстреляло подразделение боевиков при 6 Градах - Фото
Скриншот из видеозаписи боевиков
Боевики гибридной армии РФ продолжают держать на позициях и применять артиллерийские подразделения в полосе вдоль линии разграничения, из которой артиллерия и бронетехника давно должны быть отведены согласно минским договоренностям. Об этом говорится в сегодняшней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, в районе Спартака (на север от Донецка) сетью информаторов группы ИС зафиксированы 14 единиц буксируемой артиллерии и подразделение реактивной артиллерии (РСЗО) террористов в количестве шести пусковых установок. Именно эти системы террористы использовали вчера, 25 ноября, для провокационного обстрела Горловки.

Место, откуда стреляли, и направление обстрела Градами:
screen31_1.jpg


Также боевики, несмотря на объявленный Генштабом ВСУ режим тишины, продолжали активные обстрелы позиций сил АТО сразу на нескольких участках, в том числе из якобы отведенных 82-мм и 120-мм минометов и зенитных установок ЗУ-23-2.

В районе севернее Авдеевки боевики при поддержке двух БМП-2 и 82-мм минометов в количестве 5-6 единиц попытались продвинуться силами взвода со стороны Широкой Балки между двумя опорными пунктами сил АТО южнее Новгородского в сторону Юрьевки. Интенсивно обстреляв позиции сил АТО, боевики в конечном итоге отошли на западную окраину Широкой Балки. БМП вели поддерживающий огонь с позиций.

Место боя под Широкой балкой:
screen24.jpg


Также боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Саханки и Широкино, Красногоровки, Песков (в последних двух случаях - в том числе из ЗУ-23-2), Опытного, Авдеевки (применив как минимум три 120-мм миномета), а также Новгородского (огонь велся из штатного вооружения бронемашин и 82-мм минометов).

Помимо этого, были обстреляны позиции сил АТО в районе Зайцево и Гладосово со стороны Гольмовского, зафиксирована стрельба из стрелкового оружия (в том числе крупнокалиберных пулеметов) на участке от Троицкого до Новозвановки. Из АГС-17 и 82-мм минометов со стороны Веселой Горы на Луганщине боевики наносили огневые удары по позициям сил АТО в районе Счастье.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников