ИС: Возле Майорска боевики трижды пытались прорвать оборону АТО

10.11.2015, 09:46
ИС: Возле Майорска боевики трижды пытались прорвать оборону АТО - Фото
Фото: соцсети

Террористы трижды пытались прорваться через передовые позиции украинских войск одновременно тремя пехотными группами

Гибридная армия в Донбассе активно продолжает эскалацию войны. 9 ноября обстрелы со стороны противника фиксировались практически на всех участках и направлениях зоны АТО, а под Майорском было совершено три попытки прорыва передовых позиций украинских войск. Об этом сообщает Информационное сопротивление.

В течение суток, кроме стрелковых вооружений, АГС-17 и СПГ-9, террористы активно использовали "отведенное" вооружение - 82-мм и 120-мм минометы, а также бронетехнику (БМП и БТР).

По данным экспертов ИС, в районе Песков боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок ЗУ-23-2. Также активно используется стрелковое вооружение пехотными группами, пытающимися приблизиться к позициям украинских войск, иногда с дистанции 200 метров.

"В районе Авдеевки, южнее и в районе Опытного позиции сил АТО обстреливаются с регулярной частотой (4-5 обстрелов в сутки), вчера в данном районе боевики использовали вооружение двух единиц БМП-2. Также противник резко активизировался севернее Авдеевки - между Новгородским и Новоселовкой, в районе Шумов и Майорска, где террористы трижды пытались прорваться через передовые позиции украинских войск одновременно тремя пехотными группами, активно применялись АГС-17 и 82-мм минометы", - говорится в сообщении.

Возле Донецкого аэропорта боевики дважды наносили огневые удары со стороны Спартака по Авдеевке и Опытному из 120-мм минометов. В данном районе противник несколько раз применял вооружение БТР-80 - огонь открывался с заранее оборудованных позиций.

Также боевики обстреливали позиции сил АТО в районе населенных пунктов Дача, Зайцево, Гольмовский, Гранитное, Новотроицкое.

"В районе Счастья со стороны Веселой Горы наносились удары из АГС-17. Отмечается активное перемещение групп боевиков на переднем крае и на нейтральной полосе, с пересечением реки Северский Донец", - добавили в ИС.

Также террористы усилили попытки инфильтрации через позиции сил АТО с одновременными обстрелами и минированием местности сразу на нескольких участках. Также на нескольких участках отмечаются попытки пехотных групп боевиков (по 30-40 человек при поддержке ББМ) под прикрытием огня из стрелковых вооружений и вооружений ББМ сблизиться с позициями сил АТО. Отмечается появление новых пехотных групп боевиков в районе Новотошковка - Крымское - Желобок, Попасная.

Снайперские обстрелы со стороны террористов зафиксированы в районе населенных пунктов Красногоровка, Марьинка, Зайцево, Счастье.

Ранее сообщалось, что вечером 9 ноября боевики 33 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить