ИС: южнее Донецка оккупанты формируют мощную ударную группу

10.07.2015, 09:18
ИС: южнее Донецка оккупанты формируют мощную ударную группу - Фото
Фото: ЕРА

Боевики, возможно, готовятся к наступлению на участке фронта южнее Донецка - в частности, на Волновахском направлении. Об этом предупреждает группа ИС

Зафиксировано сосредоточение по рубежу Моспино-Старобешево-Комсомольское ударной "бригады" террористов трехбатальонного состава со значительным количеством бронетехники.

В частности, сообщает группа военных экспертов Информационное сопротивление, здесь сосредоточено 38 одних только танков, 24 орудия ствольной артиллерии и до 12 установок реактивных систем залпового огня.

Вместе с тем, переброска вооружений в состав данной "бригады" боевиков продолжается. Одновременно на участке южнее Донецка, в полосе по линии населенных пунктов Сигнальное-Тельманово, действует три усиленных "мотострелковых батальона" врага (со своей артиллерией и бронетехникой), причем особую активность они проявляют на рубеже Еленовка-Докучаевск и в районе поселка Гранитное.

Screenshot.jpg

В настоящее время сложно сказать, говорится в материале группы ИС, носит ли подобная концентрация формирований гибридной армии оккупантов демонстрационный характер с целью введения в заблуждение силы АТО, либо же враг действительно готовится к наступлению южнее Донецка - на Волновахском направлении.

В любом случае, сообщают аналитики, активность боевиков на этом участке фронта указывает на необходимость сил АТО быть готовыми к дальнейшей активизации противника на направлениях: а) трасса Тельманово-Волноваха, б) трасса Донецк-Мариуполь, в) участок от Новомихайловки до Чермалыка, г) Николаевка и Гранитное, то есть в целом в полосе южнее Донецка вплоть до побережья Азовского моря.

Помимо этого, в приграничных населенных пунктах на временно оккупированных территориях Донбассе (Суходольск, Краснодон, Свердловск) фиксируется прохождение колонн транспорта и боевой техники врага в обе стороны. Так, за последние сутки через Свердловск прошло 12 единиц бронетехники и артиллерии в Россию, а в Донбасс из РФ переброшено три самоходные артиллерийские установки САУ 2С9 Нона-С, четыре - 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и шесть боевых машин десанта БМД-2.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами