Исключенный из Партии регионов экс-мэр Сак задержан за взятку

27.04.2013, 17:16
Исключенный из Партии регионов экс-мэр Сак задержан за взятку - Фото
Фото: mil.gov.ua

Крымские правоохранители задержали за получение $30 тысяч взятки экс-мэра курортного города в Западном Крыму, который якобы вымогал деньги за предоставление в аренду помещений.

Пресс-служба прокуратуры АРК сообщила 27 апреля, что бывшему городскому голове сообщено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). "Должностное лицо при посредничестве других лиц вымогало $30 тысяч с предпринимателя за предоставление в аренду помещений и получило почти половину от этой суммы - $13,5 тысяч", - отмечают в крымской прокуратуре.

В настоящее время решается вопрос об избрании бывшему мэру меры пресечения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах автономии, задержанный - экс-мэр города Саки Олег Клюй, которого 24 апреля на внеочередной сессии депутаты Сакского городского совета отправили в отставку в связи с поданным им заявлением с просьбой освободить от должности "по состоянию здоровья".

При этом, по информации пресс-службы Крымской республиканской организации Партии регионов, 18 апреля совет Сакской городской организации ПР исключил Клюя из рядов партии "за нарушение устава партии, невыполнение решений партийной организации, дестабилизацию работы депутатского корпуса и невыполнение решений фракции ПР в городском совете". Также совет Сакской ПР выразил Клюю недоверие, как городскому голове, избранному от Партии регионов, и инициировал в Сакском горсовете принятие решения о досрочном прекращении его полномочий как городского головы.

По материалам: Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать