Ислямов объявил о снятии всех блокпостов на границе с Крымом

31.12.2015, 11:56
Ислямов объявил о снятии всех блокпостов на границе с Крымом - Фото
Фото: facebook.com/kivailya

По словам координатора блокады Крыма Ленура Ислямова, активисты остаются "в наблюдательной форме" и больше не будут никого останавливать

Активисты гражданской блокады Крыма убирают все свои блокпосты на границе с оккупированным полуостровом. Об этом заявил координатор блокады Ленур Ислямов в эфире телеканала 112 Украина.

"Мы снимаем все посты, которые у нас есть. У нас их ровно шесть. Северный, Южный - их ровно по 2 поста на каждой дороге, мы их снимаем. Они остаются в наблюдательной форме, никого не останавливают", - сообщил он.

По словам Ислямова, решение было принято после введения Кабмином запрета на поставку товаров и услуг в Крым, хотя документ и не получился "таким, каким мы хотели его видеть".

Он уточнил, что участники блокады будут передислоцированы.

"Все активисты, которые есть, передислоцируются. Все, которые останутся в формировании, захотят служить в том боевом подразделении, в котором будет получен потом номер воинской части. Будет это Нацгвардия или ВСУ, скажем позже. Все остальные - в гражданском формировании, в объединении, которое мы сейчас регистрируем в пунктах, будут находиться на КПВВ вместе с пограничниками", - сообщил координатор блокады. 

Напомним, сегодня ночью в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП Каховка-Титан, подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

Ислямов предположил, что отключение высоковольтной линии Каховка-Титан могли вызвать сильные порывы ветра.

Читайте также: Два района Херсонщины переведены на резервное электроснабжение

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами