Ислямова удивили заявления оккупантов в Крыму по блокаде

14.01.2016, 09:06
Ислямова удивили заявления оккупантов в Крыму по блокаде - Фото
Ленур Ислямов (фото - скриншот видео)

Инициатор гражданской блокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов считает, что блокада Крыма дала определенный результат

Инициатор гражданской блокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов удивлен решением лидера пророссийского движения крымских татар Ремзи Ильясова обратиться в международные организации относительно блокады и так называемого "геноцида". Об этом сообщают Крым.Реалии.

"Они до этого говорили, что это им как комариный укус. Они говорили, что Россия всех спасет и всем поможет. Они говорили: хоть камни с неба, но мы идем в Россию. Мало того, они говорили, что международное сообщество им не указ. И в Кремле вообще заявляли, что они выходят из европейского международного права. А теперь какой-то Ильясов говорит, что будет обращаться. Пусть. Мы тоже хотим, чтобы открыто расследовали, что эти псевдополитики творили на территории, которая нам принадлежит", - отметил Ислямов.

Кроме того, Ислямов отреагировал на заявление Ильясова о том, что блокада - якобы бесперспективна кампания. "Как это бесперспективное? А что же они чрезвычайное положение вводят, министров снимают, матерятся в прямом эфире?" - подчеркнул он.

Отметим, что Ильясов назвал акцию по гражданской блокады Крыма "нечеловеческой и бесперспективной кампанией", а оккупационные власти Крыма - "геноцидом".

Он призвал инициировать проведение независимых расследований по проблемам из-за блокады с участием международных организаций при активном участии Совета Безопасности ООН.

Напомним, товарную блокаду Крыма в сентябре прошлого года инициировали представители крымских татар и украинских добровольческих батальонов. Позже товарную блокаду усилили энергетической.

Ранее сообщалось, что Ислямов заявил о формировании батальона для входа в оккупированный Крым. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов