UA

Италия: Москва не должна способствовать новой холодной войне

17.08.2015, 17:37
Италия: Москва не должна способствовать новой холодной войне - Фото
Паоло Джентилони (фото - EPA)

В правительстве Италии настаивают на продолжении диалога с Россией, чтобы предотвратить новую холодную войну. Об этом заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони в интервью газете La Stampa, сообщает Европейская правда, со ссылкой на Rai News.

"Новая холодная война с Россией стала бы абсолютной катастрофой", - сказал он.

Джентилони отметил, что первоначальной реакцией Евросоюза на агрессию России против Украины стало введение санкций против РФ, однако сейчас в ЕС преобладают две линии: санкций и диалога. "Италия упорно настаивает на диалоге ради предотвращения холодной войны" - отметил глава МИД Италии.

В то же время он выразил надежду, что "российская сторона не совершит ничего такого", что могло бы привести к развертыванию новой холодной войны.

"Ситуацию следует держать под постоянным наблюдением, поскольку перемирие на Донбассе очень хрупкое. Но я боюсь не только сценария эскалации, но и ситуации, при которой РФ получила бы выгоду от кризиса в Украине", - отметил Джентилони.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни обеспокоен агрессией России против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости